Уступи место
Глядел и никого не замечая пред собой
Представил он его сонного в пеленках
В маминых руках в простыне голубой
Держался он за поручень одной рукой
Другой за трость не уверенно хватился
Гордый мудрец, но одолеваемый мольбой
Кто бы место уступил, за него спохватился
И вот захлопнулись за поворотом двери
Морщины в потный ком на лбу взвелись
За его спиной пропели ангельские трели
И только тогда народ возьми и взметнись
Как широка душа у тех кто понял сразу
Что только что случилось на глазах
Неумолимое время не искоренила заразу
Лежала голубая простыня на седых волосах
2015
Свидетельство о публикации №115041010308