***

Помню, успела тебе перед сном обещать
Выполнить все наши планы на долгую жизнь.
Только из рук эту ниточку не выпускай,
Только за эту соломинку крепче держись.

Ведь в тебе жизни и смерти сейчас пополам,
Впалые щёки в засохших солёных слезах.
Я поднесу тебе зеркало к бледным губам,
Видя своё отраженье в бесцветных глазах.

Я буду видеть тебя до последнего дня,
Помнить секунды и вечность прощального сна.
Видишь, уж правнуков четверо здесь у тебя,
Видишь, всё так же с дождями приходит весна.

Мне остаётся теперь о тебе вспоминать,
Яркие вспышки из детских счастливейших дней.
Как одиноко и холодно мне засыпать,
Как не хватает любви и заботы твоей.

Ветром весенним в открытом окне покажись.
Память и боль о тебе будет здесь до конца.
Если и есть в этом мире загробная жизнь,
То проживаем её мы в любимых сердцах.

10.04.2015

Бабушке


Рецензии