Начинающим поэтессам
Совсем не каждому дано,
Иных стихи уходят в Лету,
Другим бессмертье суждено.
Покинул друг, ушла удача,
И радости мотив утих,
Из безысходности и плача,
Рождается твой первый стих.
Иные пишут очень гладко,
Но их поэзия не та,
Под гладкой шелковой подкладкой,
Одна таится пустота.
Не горько, сладко и не пресно,
Хоть стих умел и ловко сшит,
Но в этих изысках словесных,
Не видно главного - души.
А ты пусть не в Москве, а в Орске...
В тебе и там растет поэт,
А фрукт, столичный - бутафорский,
Есть форма, только вкуса нет.
Пусть голосок ваш слабый, тонкий,
А вам насмешники грубят,
Пишите милые девчoнки,
Не дайте гадам сбить себя.
Пусть жизнь жестока и сурова,
Душа проламывает лед,
Ты верь - в начале было слово
К тебе любовь вернется снова,
И ты с удачей будешь снова.
А мастерство....Оно придет.
Свидетельство о публикации №115041010226
Тео Ванин 27.07.2020 03:11 Заявить о нарушении