Обращение к нацгвардейцу

Ты всё стреляешь,что не наигрались?
Быть может хватит жизни уносить?
Давай-ка в сторону отбросишь автоматы,
Пытаться будешь по другому жизнь прожить...

Ты посмотри с твоей страной что стало,
Кругом лишь страх и ужас,траур над землёй.
В округе все от этого устали,
Хотят все неба мирного над головой.

Себя возьми ты в счёт,над всем подумай,
Ты с автоматом не боишься ничего.
Среди подонков ты герой,ну,а в народе гнида,
В твоей Душе злорадствует и поселилось зло.

Чего добьешься ты агрессией и страхом?
Тебе скажу я - толком ничего.
Лишь только месть народа над тобой нависнет,
Потом раздавит,как большой волной.

Война то кончится,как войны все поныне,
Да только память будет на века.
Все будут помнить,как стрелял ты в беззащитных
И ты то не забудешь никогда...

Ты не забудешь слёзы чьей-то мамы,
Которая над доченькой стоит.
Ту,как берёзку срезало снарядом,
Стеклянный взгляд,навек теперь молчит.

Ты слышишь те проклятья над землёю?
Они в твой адрес,ты их адресат.
Тебя они настигнут поздно,или рано
И будешь ты за всё потом страдать.

К тебе придут проклятья,страх и ужас
И над твоей повиснут головой.
И будут тебя сильно потом мучать,
Сильнее чем сейчас ты мучаешь народ.

Ты мне поверь,не всё так в жизни просто,
Ответ за всё придётся всем держать
Перед людьми,иль дальше перед Богом,
За все поступки кары той не избежать...

Одумайся нацгвардии гвардеец,
Прошу,ты опусти свой автомат.
Ты не на тех своё ружьё направил,
Ты лучше посмотри чуть-чуть назад...

   (С. Григорьев.)


Рецензии