Человек с цветной улыбкой
Он мне ласково объяснил, что не может жизнь быть ошибкой.
Научил он меня не бояться. Рассказал, что миры я творю.
И сводил меня в них он даже. А потом подарил дождю.
Дождик лил очень-очень мягко. Словно я его лучший друг.
Дождь прошел. Сразу солнце вышло. Заблестело всё-всё вокруг.
Человека я вновь увидел. Человека с цветной улыбкой.
Он сказал, что зло тоже есть. И что страхи, то зла есть пытка.
Человек мне поведал правду, что от нас все зависеть будет.
Он сказал, что как мы решим, так природа всё и рассудит.
Что мы чаще должны улыбаться, что прекрасны и дождь, и небо,
Что важнее всего любовь, но любить нам не стоит слепо.
Я запомнил всё, что он сказал. Всё, чему он меня научил.
По-другому я жить бы не смог. Не простил бы себе, коль б забыл.
И хотя это было непросто, все же смог признавать я ошибки.
И теперь сам надеюсь я стать человеком с цветной улыбкой.
Свидетельство о публикации №115041000102