На грани...

Моя душа приблизилась к твоей...
На расстояние пера и точки.
Ты у двери реальности моей,
Ключи к которой твои мысли строчки.
Сумеешь ли открыть печать страниц,
Не затуманив взора облаками?
И раствориться в россыпях ресниц,
Души моей, израненной веками?...
Сумеешь ли сберечь тот свет,
Что оживил во мне однажды,
Дойти сквозь сотни миль и не сгореть,
Но выжить, для любви отважной.
Для той, которая тебя спасёт
И сил придаст, и обогреет.
Ради которой всё ты смог,
Нас сохранивши, стал сильнее.
Сумеешь ли переступить ту грань.
Что так величественно крепка,
Замку не причинив изъян,
Жить в ожидании расцвета
Бутона, нежного, на ветке ....
    


Рецензии