Одинокими гулкими шагами
душевных сил, себе представьте как изменит облик
планеты и людей на ней живущих ваше временное здесь
пребывание.
"Почти никак" и вы себе польстите. "Никак", скажите.
Правильно.
Меня и вас не разглядеть в сильнейший окулярный усилитель
на теле массивном сине-зелёного с белым оперением
шарика.
С орбиты нас не видно никого на Земле,
понимаете?
Может потому она нам кажется на снимках "оттуда" такой
прекрасной?
Крупным планом Земля - групповое фото своеобразное.
То есть где-то там мы согбенные своими делами занимается важными.
Жаль половина нас только
в рамочку помещается.
Хотите всех - смотрите панорамную.
А теперь обернитесь на сто восемьдесят градусов.
Вот она перед вами - Вселенная.
Перейдём сразу, опуская походу звёздные системы и галактики.
Мрачная, холодная, огромная и пустая.
Как бальная зала дворца, осквернённая одинокими гулкими шагами.
И воздуха завихрения от платья вошедшего несутся по углам пыль разметая.
Вон та пылинка, видите?! Да не та, другая!
Вот микроскоп Вам, что вы щуритесь?!
Очки, монокль, линзы, что желаете?
Вот, теперь видите? Отлично! Нашли, хоть не чаяли.
Пылинка - наша галактика, Вы Землю внутри различаете?
Теперь всякий раз, когда у вас что-то не получается,
Что-то несомненно важное, что вы планировали и загадывали,
Развернитесь на сто восемьдесят градусов,
И сходите хотя бы до Альдебарана (он ещё Глаз Тельца называется),
Там встаньте, помолчите, подумайте, а затем назад обернитесь.
Посмотрите на проблему оттуда.
Вы вряд ли её различите...
Свидетельство о публикации №115041010161