Не надевайте, воины, медалей

Не надевайте, воины, медалей
за боевые славные дела.
Всему свой срок…
              А срок прошел немалый.
Жизнь отстрелялась и в запас ушла.

Крутая грудь и взгляд молодцеватый,
и ордена за взятие столиц.
Но за победой вслед идет утрата.
Она видна в экранах старых лиц.

В слезящихся глазах – не ветер боя,
не мужество отчаянных атак,
а -
    дряхлое.
    усталое,
    пустое,-
других миров печальный скорбный знак.

Хрипящие,
сутулые,
больные,-
они в одышке смотрят на салют.
По молодости правят ностальгию.
Но молодость, как пиво, не дают.


Рецензии