Ад пуст, все демоны здесь

Природа человека неидеальна.
Зачем мы на земле все собрались?
Кто управляет нами изначально?
По чьей указке идет жизнь?
Кто за плечами нашими летает?
Сияет нимб прекрасный на висках?
Быть может стрелы ядом отравляет,
Сжимает все добро наше в тисках?
Кто шепчет на ухо советы,
Пытаясь в свою сторону склонить?
Кто за руку ведет нас к свету,
Собою солнце не посмея заслонить?
Вокруг друзья. А, может, это тени,
Из ада демоны наружу собрались,
И ждут, когда приклоним мы колени,
И смогут утащить нас к себе вниз.
Как сделать выбор между раем, адом?
Земля - добра, пороков смесь.
Тот сделать выбор каждому ведь надо,
Ад пуст, и демоны все здесь.

P.S.: "Ад пуст. Все демоны здесь."  - слова Вильяма Шекспира из пьесы "Буря"


Рецензии