про Михалковский кредит и Кончаловский аппетит...
Никита Михалков и Андрей Кончаловский попросили
у Путина денег на создание национальной сети общепитов
http://www.novayagazeta.ru/news/1693016.html …
* * *
Раз за дело взялИсь оба-двое,
Я теперь за Россию спокоен.
Вот когда бы один, но... вдвоём -
Значит с голоду мы не помрём.
В ожидании вкусностей русских,
Разве только слюной захлебнуться.
Михалковский за дело кредит!
Кончаловский даёшь аппетит!
Аппетит не жучка-короеда,
Обеспечена бизнес-победа!
В бой готова семейная гвардия
И замах, как никак, миллиардный.
На подхвате и Юля-кухарка,
Ждёт-пождёт от супруга подарка -
Обеспечит семейство приварком.
Обучилась звезда кулинАрии
Не в российских трущобах. В Италиях.
Знать в Рублёвской росла автономии
И постигла вполне гастронОмию.
Отличит голубцы от омаров,
Ела сыр пармезанский недаром.
Сотворит вкусноту неземную
И покажет, где раки зимуют.
"Трюфли - роскошь..." не наших диет -
А ля рюс, на повестке обед:
Президент наш - примерный атлет,
Без ума от Пожарских котлет!
Для плебеев сгодится окрошка -
Нахлебаемся вдоволь из плошки.
Ясен перец любому, однако,-
Шаурму не сравнить с кулебякой.
"Русскыя водка, чёрный хлеб, селёдка..."-
Цыгыновой респект за наводку!
Жалко Гурченко Люся почила,
Ремеслу подавальщиц учила б.
Общепит - не вокзал для двоих,
Эта тема масштабов иных.
Не чарджоуские дыни вразвес -
Всероссийский в умах интерес.
Девок много в калужском имении -
Обеспечат Отчизну пельменями.
Сдуйся Рим и Париж трепещи -
Вон несут Кончаловские щи!
Чтоб познать, что душа пожелала бы,
Фестиваль назовём - "Обжиралово!"
Эта тема - Достойная Тема -
Кисти Рубенса! Данта поэмы!
Оценить Михалковы старания,
Я не против, в сети ресторанной.
Прорастут, как грибы, заведеньюшки,
Коли есть на развитие денюжки.
Лишь одно непонятно и странно -
Почему из бюджетного крана?
Это, братцы, не странно, а срАмно.
10.04.15
Благодарность и вознаграждение авторского труда!
Подписывайтесь на каналы!
СБ карта "МИР" - 2202 2068 4269 3710 - на поддержку и развитие канала, на проведение публичных мероприятий (аренда помещения) и издание книг
На You Tube - для российских и иностранных граждан
https://www.youtube.com/channel/UCl9b420NouRjQYBYnmCDWVg
https://www.youtube.com/channel/UC7sTBwnYl7GGpf5t-iYo-Jg
На Русском Ю-Туб
https://www.youtube.com/@AlexanderPH-ur5tc
- авторское чтение стихов Н. Гульнев
https://www.youtube.com/@user-ui5jc5ey3u/videos
- авторское чтение стихов А. Хрящевский
«Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать…»
(наше всё)
"Тысяча советов (лайков, классов) не заменит тысячи пфеннигов..."
Йоганн Вайс (Александр Белов) "Щит и меч"
Свидетельство о публикации №115041010024
Елена Гусельникова 11.04.2015 08:30 Заявить о нарушении
Не странно это, братцы. Срамно.
Хрящевский Александр 11.04.2015 09:07 Заявить о нарушении