Попутчик

Скрипя железами уключин,
Неся вопросы вечных тем,
Недолговременный попутчик,
Ко мне приходит новый день.
Он стал на час длиннее ночи,
А с неба снова сыплет снег,
И день с циклонами хлопочет,
Пытаясь выгрести к весне.
Но вёсла бросит ближе к ночи,
Когда бороться надоест
И сутки жизни взять захочет
Не малой платой за проезд.


Рецензии