Эпилог

Зачем же это было надо?….
Чтоб для романа стать главой..
Чтоб родилась любви баллада,
Ей предначертан эпилог простой.

Потерянные будто птицы в небе
Привычный не нарушили баланс.
И друг за друга не в ответе…
От счастья получили свой аванс.

Пересеклись,как две планеты
Без видимых на то причин…
Многоголосием чувства спеты,
Без грима,   масок и  личин.

Глаза так много  говорили,
Близость касалась лишь двоих…
Вечность в безмолвии дарили,
Мир в ожидании  затих:

- А вдруг на солнце будут пятна
От столкновения планет…
Предъявлен счёт будет  обратно
И для двоих погаснет свет!


А в мире будет всё как прежде,
Течение холода, тепла…
Другим планетам жить в надежде,
Во времени пересекутся их тела.


Рецензии