Петли

Не ключ скрипичен, но скрипична дверь.
Совсем не строят в ми-миноре петли
И вспоминают о весеннем ветре,
Как самой тяжкой из своих потерь.
Они теряли звук шагов твоих,
Они теряли детские забавы,
Но только ветер, тёплый и лукавый,
На память им оставил свой мотив,
Однако прежде это был мажор.
Возможно, если б кто-то петли смазал,
Они бы без ошибки спели фразу
Ту, что до ноты помнят до сих пор.


Рецензии