Пророк
Он был пророк и именно к нему,
На Иордан, узнав о нем, народ стекался
И обращался к Богу Самому
Не в синагогу, не под своды Храма
Шли люди, и его ученики —
Помощники пророка Иоанна
Им помогали оставлять грехи
Пророк — орудие в руках Господних,
Был независим, обличал царя,
Казалось — содрогалась преисподня —
Народ избрал себе Поводыря!
Неудивительно, что именно к пророку
Пришел Иисус креститься у него,
Как воплощение Святого Слова Бога
Во искупление народа Своего!..
Свидетельство о публикации №115040900988