Сон о пустельге

Я не хочу спасать Россию.
 Она не порченый товар.
 И не американской псине
 Пугать медведя.
 War to war?

 Да ладно, бросьте тратить нервы
 На эту мелкую возню.
 Да, доллар подровнялся с евро
 Теперь понятно даже пню:

 Обули старую Европу!
 Ей без довольствия Руси
 Теперь чесать придётся попу
 Кредит в Америке просить.

 За это Украине слава!
 Она сама себя сечёт.
 И вот уж русская халява
 По трубам в Турцию течёт.

 Их территорию питает.
 А нам,татарам, всё равно.
 Конечно, Киев, Русь святая,
 Но это было так давно.

 Сейчас нам Киев заграница.
 И даже в образе врага.

 ...вот я проснусь!
 Вот мне не снится
 Вся эта чушь и пустельга...

 Не в смысле маленькая птица
 Что ловит глупых грызунят.
 А в смысле...
 Или правда снится
 И это надобно понять?

 Синоним попранных впустую
 Заветов жить одной семьёй?
Душа болит и негодует.
 Ну что за время, боже мой...

Вновь снится - птицы в небе бьются,
а воры по морю несутся....


Рецензии
Здорово написал, Миша! Прямо новая былина!

Улекса фон Лу   10.04.2015 10:29     Заявить о нарушении
новая песня о глобальном
или
первый блин всегда былина?

Михаил Просперо   10.04.2015 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.