Пустое

Станет ли мне легче,
Если её не станет?
Если, по-человечьи,
Времени не хватает?

Если летят страницы,
Словно безумные птицы,
Света и тени границы
Перелетая споро...

Всех нас не станет скоро...
Что-нибудь пригодится
В той, неизвестной жизни,
Которая дальше будет?

Будда индийский будит,
Чтобы уснули навечно?
Белые и пустые
В небе страницы летают...

Ну что же мы можем сделать,
Если бегут столетия,
Если на человечье
Времени не хватает?
     09.04.15г.


Рецензии