Маленькая помощница
как, одевшись неумело,
дочь решила мне помочь,
и весьма в том преуспела.
Видимо, хозяйка в ней
выхода ждала наружу,
находясь на глубине,
где никто не обнаружит.
- Папа, глянь-ка, я могу
пол помыть или посуду
(эту помощь и врагу
никогда желать не буду).
Оглянуться не успел,
дочка царствует на кухне:
на тарелки свой прицел
наведет и стопка рухнет.
Чашку мо́я, кипятком
руку чуть не обварила,
пол облила молоком,
мыло в супе утопила.
В ванной воду пролила,
уронив с шампунем полку.
Пыль по дому, вот юла,
подняла своей метелкой.
Постирать решив белье,
замочила всю одежду…
Тут терпение мое
лопнуло примерно между:
«я сварить хочу еды»,
и: «сложу я блюдца горкой…»
Нет, не справлюсь до среды
я с последствием «уборки».
- Ну-ка, слушай, егоза,
говорю тебе без лести,
хочешь помощь оказать?
- Пять минут сиди на месте…
Свидетельство о публикации №115040909813
Мне младший сын любил готовить еду: нарежет в тарелку всё подряд и сядет смотреть как я рада, что у меня такой помощник. Потихоньку отучила, а то и продукты испорчены и ещё же есть ЭТО надо и спасибо радостно говорить )))
Ольга Казарцева 17.08.2023 21:45 Заявить о нарушении
Alexander Butenin 17.08.2023 22:28 Заявить о нарушении