Светотень
То, что когда-то
Нами владело.
Чёрные пальцы
Гладят натужно
Белое тело.
Девушка ищет,
Где прокололась...
Вот ведь Отелло!
До мавританской
Страсти кипучей
Вам что за дело?
Бегает шустро
По тротуару
Солнечный зайчик.
Неискушённый,
Чёрный и старый,
Пенится мальчик.
Больше надежды
Нет на спасенье,
Ну и не надо.
Завтра суббота,
А в воскресенье
Будет награда.
И, в мимолётном,
Взгляде погасшем,
Мира осколки.
Что ни подумаем,
Что мы ни скажем,
Всё нету толку.
Пьём и танцуем,
А, на поверку,
Не до веселья.
Перелицуем
Старую мерку,
Ждём воскресенья.
Так я бегу
По волнам бирюзовым,
Пятки сверкают.
К елям заснеженным,
К мраморным совам,
В дикую стаю.
09.04.15г.
Свидетельство о публикации №115040909767