***

моя однокомнатная кровать выливает из лодочных пространств реки снов
рассказать тебе на ночь о пятом сатурне, выпущенном из карманов космоса?
сколько еще людей ты не заметил и не пересчитал в своих множествах слов
никто никогда не узнает. Мир и сам как пустое. Множество

Нужно просто читать какие-то книги и как можно чаще чего-то ждать
в городском пруду, когда он замерзает, определенно замерзают и утки
и от этого некуда не денешься. Всем больным пора спать
а не слушать глаза сквозь пространства телефонной трубки

когда ты наконец-то проснешься и будешь кричать в открытое окно
тебе будет всё равно какого оно цвета и есть ли кто-нибудь внутри
кто-то словит твою оранжевую девушку и прочих эрлендов, но
все битломаны соберутся петь о твоем одиночестве let it be

когда чернильный монах принесет в твою компьютерную хижину воду и хлеб
ты будешь отчитывать его за неаккуратность и выдуманные приключения
ты будешь светить своими синими глазами в его распахнутый рот
и переспрашивать о том, почему он верит собственным предложениям

в твою коробку влетит внутренний свет желтонастольных ламп
ты будешь жевать рассвет, который на вкус как простывший чай
и совсем не оставишь времени марионеточно-кукольным нам
среди своих запечатанных пластмассовых клеток и свай


Рецензии