Костер

Я костер разожгу из цветных фотографий,
Из осколков давно отшумевших недель.
На могиле любви не найти эпитафий,
Но полна снов моих колыбель.

Я костер разожгу из застывших мгновений:
Растворятся в дыму лиц знакомых черты.
Я избавлю свой путь от подводных течений,
Но и в пепле останешься ты.

Ты останешься в снах,
           ты останешься в каждом
                едва уловимом движенье,
Твой резной силуэт
       будет пеплом мне в сердце стучать.
Буду вздрагивать я, если в лицах чужих
        промелькнет вдруг твое выраженье,
Если имя твое кто-то произнесет невзначай.

Я костер разожгу из листвы облетевшей,
Из страничек любви, опоздавшей на жизнь.
И заплачет земля от тоски безутешной,
И огонь на ветру задрожит.

Я костер разожгу из последней надежды:
Яркий всплеск, а потом –
                только сажа в руках.
Вот уж осень срывает с деревьев одежду,
Только ты не исчезнешь никак.
Ты останешься там,
             где из недр тишины
                вырывается звонкое эхо,
Где закат обвенчается
                с первым рассветным лучом.
Твой искрящийся образ
               по всем закоулкам души
                пролетит без помехи,
Он в костре не сгорит –
                так что зря я играю с огнем.


Рецензии
Чувствуется НАСТОЯЩЕЕ , а не просто красивые слова...тронута до глубины души...счастья Вам!

С любовью Тинатин

Тинатин Менабде   03.08.2015 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Тинатин! Очень ценю Ваше мнение.

Юрий Игнатюк   03.08.2015 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.