Хриплым бемолем...

Хриплым бемолем капает дождь,
Тёмные тучи так низко повисли.
Как в это время себя превозмочь,
И разогнать свои чёрные мысли?
Чёрных зонтов мельтешит хоровод,
Однообразные, мокрые лица...
Может с дождём и это пройдет?
А может просто взять,и напиться?
Тёплый коньяк мне окутает мозг,
Мысли смотает в чёрный клубок,
Память мою растворит, словно воск,
Дрожью по телу пройдёт холодок.
И всё закончится вместе с дождём,
Солнце отчаянно вклинится в жизнь.
Вновь улыбнётся мне первым лучом,
Даст мне надежду на светлую мысль.
И я взмахну опалённым крылом,
Снова восстану, как Феникс из пепла,
И вдруг пойму, для чего мы живём:
Чтоб доброта и любовь наша крепла.09.04.2015г.


Рецензии