Горящий куст
Под сумрачным небом,
Куст терновый столбами огня воспылал,
И искрилась листва его и побеги,
Но он в жарком пламени строчек своих не сгорал.
Резонанса волною горения треск разносился,
Куст пылал откровеньями искренних слов,
Познанных в грешных победах,
Открытых невольно секретным ключом.
Все внимая ему трепетали
Видя скорбный горящий росток,
И безвольно губами шептали:
«Как можно жить в пламени пылком таком?»
Всякая плоть есть трава.
Известность и слава –пыльца от цветка на траве.
Засохнет трава и свой цвет потеряет,
Оставит лишь след на промёрзшей и голой земле.
Автор : Оксана Сергеевна Белик(Дикая) (14.11.1980 г.р) г. Светловодск Украина
Свидетельство о публикации №115040900968