Иж-париж

ПРЕДСТАВЬТЕ-СЪЕЗЖУ Я В ПАРИЖ.
ЧУТЬ-ЧУТЬ ТАМ ПОГУЛЯЮ,
ПОТОМ ВЕРНУСЬ НА РЕЧКУ ИЖ,
ГДЕ СТАРОСТЬ СКОРОТАЮ.

ПАРИЖ УВИДЕТЬ-УМЕРЕТЬ,
ТАК МНОГИЕ МЕЧТАЮТ,
А Я ХОЧУ ЕЩЕ ПОЖИТЬ,
В ВОСПОМИНАНЬЯХ ТАЯ.

ТАМ ЛУВР,ВЕРСАЛЬ И ВОДЫ СЕНЫ
ТЕКУТ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ
ЛЮБВИ,КОВАРСТВА И ИЗМЕНЫ
И ТАЙНЫ ЗАМКОВЫХ ДВОРОВ.

ТАМ ПРОКЛЯЛ КОРОЛЕЙ МОРИС ДРЮОН
И МУШКЕТЕРЫ КОРОЛЯ ГВАРДЕЙЦАМ КАРДИНАЛА НАСОЛИЛИ
И АНЖЕЛИКУ АНН И СЕРЖ ГОЛОН
В ВЕЛЬМОЖНОЙ СПАЛЬНЕ ПОСЕЛИЛИ.

ГАВРОШ ТАМ ПЕЛ НА ПЕРВЫХ БАРРИКАДАХ МИРА
ВИКТОР ГЮГО С НИМ НЕИЗМЕННО РЯДОМ БЫЛ
И ДЕВОЧКЕ КОЗЕТТЕ,СИРОТКЕ ИЗ ТРАКТИРА
ОН САМУЮ КРАСИВУЮ КУКЛУ ПОДАРИЛ.

УВЫ, ПАРИЖ НЕ БЕЗ ИЗЪЯНОВ,
ПО КНИГАМ ЗНАЮ Я ТЕБЯ.
ГЕРОИ ВСЕХ МОИХ РОМАНОВ
БЫТЬ МОЖЕТ В ЖИЗНИ,ТОЙ,ДРУГОЙ,
УВИЖУСЬ С ВАМИ Я.


Рецензии