PB

Нежность собирала
по крупицам.
Никому не нужна моя искренность.
Я устала.
И какая мне разница, какова в городе численность
населения одного, но твоего квартала?
Если прежние твои зависимости
вернутся к тебе, а я опоздала.
Еще чуть-чуть и захлебнуться
в темноте пустынного автобусного вокзала.
Я уже не различаю лица
тех, из-за кого я попеременно страдала.
Но я не перестану верить в любовь чисто из принципа,
сколько бы раз я еще не упала.

Прости, что с тобой до сих пор рядом мысленно.
Благо, я никому кроме стихов про это не рассказала.
Я знаю. Я глупая, чистая.
И я могу быть другой,
ведь я все уже доказала,
но это бессмысленно.
А ты увидел меня живой.
И когда все остальные сливались с толпой,
я не желала того единства
связи быстрой или пустой.
Я бы хотела оказаться единственной.
Но на что тебе моя любовь?

Я по вечерам вижу, как отрывают крылья птицам
и чувства переживаются вновь,
а позже собирается соль на ресницах.
Где та самая настоящая ось,
в которую наконец не страшно укрыться?
Я знаю, бывает. И у нас не срослось.
Только мне почему-то охота напиться.
Больно и грустно, и совсем не хочется быть врозь.
Не хочется уезжать от тебя заграницу.
Жаль, что так быстро мое сердце наполнилось
радостью, которой, увы, уже не сбыться.
Но ты навсегда останешься моей самой приятной слабостью,
которую я никогда не испепелю жалостью. ..Авось, повторится?


Рецензии