порою всё идёт наоборот

                Порою всё идёт наоборот
И словно боль сближения утраты.
И ниткой тонкой продырявлен рот,
И мысли вдруг, как сахарная вата,
Или же просто пусто на душе.
Что пустота?, пространства просто нету.
Есть просто лик - сошедшее клише
В костяк души, к туманному рассвету.
                Ну а душа, она как ореол
Витая набирает где то смысла
Одна и без тебя. А ты ушёл
Вновь считывать года, или же числа
Прошедших лет.
                Поёт вилоанчель
Вновь будоража память безпричинно.
И соловья из детства слышу трель
В акации зазывно и невинно.   
                И снова кадров временная вязь
Напоминает давних лет сюжеты
Налаживая между ними связь
Вопросов чаще нежели ответов.
                Девчёнка, я , сиреневый закат,
Мой первый поцелуй, огонь желанья,
И грома оглушительный раскат
Под детское неловкое признанье.
                Вот повзрослел,
Вот дети, вот семья.
Вот первые с родными расставанья.
Я прежний там, а нынешний здесь я -
Седой покос, прощанья, ожиданья.
                Слова навзрыд твои, что всё не так...
И мчатся годы нам меняя лица,
И я пью водку чаще натощак,
И детство по ночам всё реже снится.
                Порою всё идёт наоборот
И вновь не жизнь, себя порой меняешь
И сколько жить, себе отводишь счёт,
                И в землю глубже с временем врастаешь...

09.04.15.


Рецензии
Серёжа, спасибо! Здесь и слова не нужны. Очень хорошо. С теплом)


Алуна Анна   06.10.2023 17:26     Заявить о нарушении
Анечка спасибо.
и где ты это всё находишь?
сколько лет прошло, а некоторые вещи, как будто вчера написаны.
с большим теплом к тебе)

Серёга Осень   06.10.2023 19:59   Заявить о нарушении
Я подхожу ко всему серьёзно))
А ты всегда писал классно. Родился ПОЭТОМ. С улыбкой) Хорошего вечера, Серёж с родными любимыми людьми рядом.

Алуна Анна   06.10.2023 20:08   Заявить о нарушении