Спасибо! письмо прадеду из настоящего в прошлое

Хочу сказать тебе, спасибо!
Солдату тех далёких лет,
Давно уже бои остыли,
И мирный над страной рассвет.

Я опускаюсь на колено,
У обелиска твоего,
И на глазах у всей вселенной,
Пишу солдат тебе, письмо.

Хочу сказать тебе, спасибо!
За ратный подвиг твой, солдат,
За то,чтоб мне жилось счастливо,
Ты отдал жизнь за Сталинград.

Хочу сказать тебе,спасибо!
За небо чистое,поклон!
Ведь ты не дал пройти фашизму,
Ты, грудью заслонил наш дом.

Солдат,уж много лет прошло,
Ты был юнцом в лихие годы,
Погиб,в бою проливши кровь,
За честь страны и за свободу.

Ты знамя Родины пронёс,
От Бреста и до стен Рейхстага,
В душе храня красу берёз,
В окопах гревшую солдата.

Хочу сказать тебе, спасибо!
За ту Великую Победу,
За то,что у меня есть детство,
Я кланяюсь за это, Деду!

 Кирилл Анисимов (правнук)


Рецензии