Полонез Огинского

Остатки лишь ночной прохлады,
Над речкой стелется туман...
И для души звучит отрадой-
Печальной музыкой орган!
А полонез звучит и крепнет,
Прощанье с Родиной навек...
Судьбу он надвое расчертет,
Как сквозь туман,он солнца свет!
Звучит орган над водной гладью-
Шедевр из клавишей и нот,
Наполнив все вокруг печалью
И новой жизни дав отсчет!


Рецензии