Ворон

Ворон благородный иногда дремал,
ни земли, ни неба в голову не брал,
ничему не вторил, никогда не врал,
потому что ворон,
потому что вран.
.
Голые пространства он обозревал
широкоугольным взором, ничего
от земли и неба никогда не ждал,
нашей глупой жалки нету у него.
.
Ворон, умудрённый пустотой пустынь,
холодом, не ведал ни тоски, ни слов.
Меж землёй и небом нету середин,
говорить и верить — это для глупцов.
.
Неподкупный, чорный — смотрит озорно,
если уж подохнет — от случайных ран,
выпив поднебесья сладкое вино,
потому что ворон,
потому что вран.

9.04.2015(13–26), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии