Разбитое корыто

Оставлю ворота открытыми,
Я знаю: туда вновь придут,
Метельными,вьюжными свитами
Следы все мои заметут.

И выбросят вещи из прошлого,
И вычеркнут имя моё,
Как много простят им оплошного,
А мне не простят ничего.

Мой шарф размотают на ниточки,
Растопят в камине пальто,
Пока приготовят на плиточке
Обед свой. теперь я никто...

Сотрут паутину над нужностью,
Заменятся в вазе цветы,
Затем золотою окружностью
Закрепят навеки мечты.

Завесятся шторы - завоется,
Загрузят к просмотру кино.
Изводит смертельная троица:
Твоё, Не твоё, Не дано.

Стою я, застывшая в вялости.
Не надо. Ничто не возьму.
Что с сердцем, разбитым без жалости
Мне делать? Никак не пойму


Рецензии