Щепоть греха

Как мы чисты до первого греха.
Как песнопевны и превозносимы
Собою, и ценимы, и любимы
За чтением библейского стиха.

Вкусив греха «невинную щепоть»,
Мы зла в себе уже не различаем.
И, думая, что прежние, сличаем
Других с собой, превозносящей плоть.

И став, как тать, мы губим чью-то жизнь,
И за вином  мы мажем всех виною.
И, став безвольней, пагубной ценою -
Мы платим жизнью на перинах лжи!

Но есть ещё святые. «Аз Воздам».
Их по глазам нездешним отличают:
Они так больно, страшно так страдают
За все грехи, назначенные нам…


Рецензии