Я выстрадала счастье и тебя

Я выстрадала счастье и тебя.
Я выплакала теплые ладони,
Я опускала, платье теребя,
Глаза к уже темнеющей иконе.

И листья умирающих дерев,
И птиц, давно пускай не певших, клекот,
И песни, забываемой, напев,
И моря, высыхающего, рокот

Я видела сквозь слезы чистоты.
И пусть обманчива привычная картина,
Теперь во сне мне грезишься лишь ты,
И счастья, обретенного, руины.


Рецензии