У чужого окна

Опять эта счастья дорожка,
Петляя, бежит от меня.
А я, как заблудшая кошка,
Сижу у чужого окна.

Мне вроде тепло и уютно,
Но дождик вокруг моросит.
И на сердце странно и мутно:
Любимый не может любить.

Чужого не надо мне счастья,
Чужого не надо тепла.
Когда же ты скажешь мне "здравствуй"
И ставни раскроешь окна?..


Рецензии