Я прошел по дороге войны

Я прошел по дороге войны,
По земле, что рыдала от боли.
По колючим сугробам зимы
Ни по чьей то, по собственной воле!

Я прошел мимо павших солдат,
Что вернуться домой не сумели.
В одиночестве встретил закат
И не спал и не ел две недели.

Трижды раненым снова вставал,
Не бежал, не скрывался от смерти.
Кто без страха в бою воевал -
Вы не верьте им, братцы, не верьте!

Мы прошли по дороге войны!
Уж какие теперь тут медали.
Возвратились бы только сыны!
Матерей бы своих увидали!

Я прошел по дороге войны...
Знать теперь ничего не осталось,
Только прежние детские сны
И щемящая душу усталость.

Дом сожгли. На задворках ни пня.
Только в сердце глубокая рана.
Только грустно глядит на меня
С фотокарточки милая мама...


Рецензии