Медузы. Образы Бога в природе
Нет системы в них кровеносной,
Нервной нет и выводящей...
Что за дух в них всем этим правящий?
Состоят из одной лишь воды,
А растут и живут бесконечно,
Омолаживая себя детородным процессом вечно.
Есть медузы,как корабли,
Словно фабрика или завод,
В них процессы - за всех одни:
Кто-то ловит,а кто-то жует,
Переварит кто-то другой,
И поделится он со всеми,
Сам себе он и стол,и дом,
Сам себе и печаль,и веселье.
Португальский военный кораблик
Парусами врезается в волны,
В них плывет он как туча в небе,
А под ним от других спасаясь,
Его яда не опасаясь,
Стая рыбок плывет - номеи.
Как гласит теория Дарвина,
На Земле они изначальны,
Так естественны и бессмертны.
Если мы все немножко медузовые -
Почему мы тогда все смертны?
Медуза Португальский военный кораблик всегда плывет под острым углом к ветру.
Фото мое.Средиземное море в чистый четверг,вчера,выбросило на пляж много медуз-парусников.
Свидетельство о публикации №115040908830
Марина Рогатовская 15.04.2015 08:09 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 15.04.2015 09:26 Заявить о нарушении