Молодость
Что молодость исчезла безвозвратно,
Пропал былой азарт и пыл,
А впереди унылая дорога.
Так мчались годы чередой,
Весну на осень заменяя,
Для всех я стал совсем другой,
Порой себя не узнавая.
Вот голова, как иней поседела,
На сердце пепел видится слегка,
Да лишь душа горит огнем
Любовь и юность вспоминая.
Вчера я встретил вдруг тебя
И забурлила жизнь, как песня,
Огонь любви в душе блеснул
И серебром вокруг все засверкало.
Вновь хочется вернуться в ту весну,
Когда шагали в даль безумно,
Считали звезды при луне,
Зарю встречали на рассвете.
Ведь было нам по двадцать лет
И жизнь свои просторы открывала.
Мы были молоды тогда
И никого вокруг не замечали.
Но мчатся годы чередой
Деньки свои безжалостно сжигая.
Пусть голова покрылась сединой
И на лице лежат морщинки,
Но остается молодой душа -
Она любовь не выплеснет наружу.
И коль придет уйти пора,
С душой любовь взлетят по небосклону.
Свидетельство о публикации №115040900881