А судьи кто?

Хотим все жить, как мы хотим,
Не думать,  что же скажут люди.
Но оборачиваемся и назад глядим.
Да только,  кто же они, судьи?

Мы сами себе и адвокаты, и прокуроры,
Для самих себя мы сами палачи.
Мы, как птички в клетке, рвемся на свободу.
Но бесполезно всё, молчи или кричи.

А кто же нас, скажи,  рассудит?
Мы все калечимся об острые грани судьбы.
Мы просто люди,  а не судьи.
Не нам судить кого-то за грехи.

И никому из нас не дали право,
Ломать и резать чью-то жизнь словами.
Здесь не театр, никто не скажет ''браво'',
И аплодировать начнут едва ли.

Мы сами неоднократно уже нытыкались
На штыки общественного мнения.
Мы смеялись,  над нами посмеялись.
Мы привыкаем, а боль -  это временно.

Мы судьи, судить имеем право,
Но только лишь самих себя.
Других не трогайте,  не надо.
У каждого судьба и жизнь своя.


Рецензии