Сегодня-завтра...

Завтра «сегодня» станет "вчера".
"Завтра" станет опять «сегодня».
Не нарушить привычный  ход бытия,
Не улучшить нам замысла Господня.

ТАК этот мир устроен.
Слова - всего лишь слова.
Человек так неладно скроен!
Сегодня опять призывает «вчера»…

Вчера у нас всё бы было.
Вчера мы бы всё смогли!
Но тень веков его уже скрыла.
Туда, в былое, мечты и надежды ушли.

Ушли любимые прочь,
Гаснет в ночи их след...
Никто не может помочь
Вновь СЕГОДНЯ увидеть свет.

Отрину  власть пустых слов,
Закрою в прошлое дверь.
Не буду плутать среди снов,
Петляя во тьме, как раненый зверь.

Наша жизнь – такая дорога.
Сложно идти по прямой.
Устали ноги, и я продрогла,
Но не надо мне доли иной!

Только идти вперёд,
Укрываясь в пути от ветра.
Подожду. Всё случается в свой черёд.
А дорога та – что пёстрая лента.

Мелькают мысли и чувства,
Воспоминаний калейдоскоп.
Эх, пустить бы энергию в нужное русло,
И уйти за грань, ныряя в водоворот,

В загадочный бег времён.
Искры в душе от любимых имён,
Обрывки сказанных кем-то фраз.
Сегодня – вот всё, что только есть у нас!

   


Рецензии