Раб
Своим властителем холодным и жестоким.
И на раба смотрел хозяин свысока,
А взгляд был тот опустошающим и колким.
Как будто тысячи иголок прямо в мозг
И прямо в душу, от чего рекою слезы
Текут, как по свече растаявший льет воск,
Ведь не настанет уж весна после морозов.
И было больно, но он сам был виноват,
Ведь его рабство - добровольное мученье.
И было б точно ему хуже во сто крат,
Если бы выбрал воли сладкое забвенье.
И плакал раб ночами, днями напролет,
Пытаясь подвига достичь, едва ль возможного.
С оковами он на дно омута уйдет,
Ведь властелин жестокий - это его прошлое.
Свидетельство о публикации №115040908743
приглашает карма в жизнь!
Был рабом ты в мире, пленным -
будь патрицием, держи!!!
И билетик свой используй
не на праздничных пирах,
а для мира в целом с пользой,
что б не всплыть опять в рабах...
------------------
Сутьтево! В.
Вики Анхсен 09.04.2015 19:26 Заявить о нарушении