ОДИН В ПОЛЕ ВОИН

Он один,
                он стоит,
                глаз горящих не прячет,
В камуфляже, без кепи, в руках пулемет…
Молча, парень стоит на дороге, и значит,
Он Солдат! И никто его пост не пройдет!

Ему двадцать, и где – то девчонка скучает
По глазам его черным, и трепетно ждет.
А солдат, передернув затвор, вспоминает,
Как хотелось попасть в боевой разведвзвод.

Он у Гори стоит, как когда – то стояли
Точно так же солдаты в боях под Москвой,
Как герои в сраженьях они умирали,
Пополняя бессмертных защитников строй.

Кто - то в Бресте стоял, в Сталинграде сражался,
Защищал Ленинград, был на Курской дуге,
Окруженный врагами, боец не сдавался,
Хмурил брови, гранату сжимая в руке.

А как жить он любил!
                Кто же знает об этом?
Он на все был готов для хороших людей!
Он хотел бы обнять всю страну, всю планету!
И его не страшат даже сотни смертей!

Пусть один, но ничем не измерена сила
Его Духа и Чести! Он будет стоять
Против тысяч врагов! Ведь за ним вся Россия
А Россия бойцу, это – Родина - мать!

Он в огне не сгорит, и в воде не утонет,
Пуля - дура, страшась, стороной облетит,
Он от боли зубами скрипит, но не стонет,
Ясный взор его, подвигом гневно горит!

Он – чеченец, украинец или татарин,
Он башкир или русский, а может, бурят…
Он друзей не бросал, даже если был ранен,
Даже если убит…
                Он – Российский Солдат!

Почему он такой?
                Потому, что веками,
Мы за матушку – Русь умирали не раз!
Тот, кто здесь не рожден, кто не жил рядом с нами,
Не поймет, что скрывается в душах у нас!

07,08,2015 год


Рецензии