Русский солдат

Жил паренек с душой широкой,
Хотел с ночных небес смахнуть
Для милой девы черноокой,
В подарок светлый млечный путь!

Был небогат, но друга ради
Последнюю рубаху снять
Готов был! Ни на что не глядя,
Мог грош последний прогулять!

Он был улыбчивым и добрым,
И нрав покладистый имел,
Но в час беды стал страшен взором
И духом словно каменел….

И в день, когда грозой сверкнули
Стволы, взревев, как дикий зверь,
Печально Родина всплакнула
Над павшими…
                И он теперь

Один…
              От гари почерневший,
Стоит, израненный в боях,
Он в гимнастерке обгоревшей
И в окровавленных бинтах

Он умирал под Сталинградом,
И на Сапун – горе стоял,
И адский грохот канонады
России сына не пугал.

Так повелось с времен Сварога:
Погибнет или победит!
Воитель, с дозволенья Бога
На страже Родины стоит.

Враги узнав его, дрожали,
Кто взглядом встретился -  бежал,
Они ведь знали, крепче стали
Солдат, что кары меч держал!

Один на сто врагов в атаку,
Он шел, колол, рубил, стрелял,
И взяв, саперную лопатку
В сердца шакалов страх вселял!

Он не боялся супостатов
Был смел, и значит, верх возьмет,
Один на сотню? Маловато …
Но враг в Россию не пройдет!

Он страшен был своей отвагой,
В жару, под снегом и дождем,
Встречая недруга гранатой,
Штыком, прикладом и ножом!

В огне сражений без оглядки,
От пуль не укрываясь бил,
Он не играл со смертью в прятки,
Он Жизнь и Родину любил!

И пусть медведем называют
Россию, источая яд!
Но про Него я точно знаю:
Он – сын России! Он - Солдат!

08,04,2015 год


Рецензии