Где же лебедушка?

(Чувашская народная песня)

Я, как лебедь, уплывший в далекое море,
Без лебедушки милой безрадостно мне,
Может быть она плавает в волжском затоне,
А быть может, парит в голубой вышине.

Снова вспыхнет над Волгою чистый рассвет,
Где ты, милая? Помнишь меня, или нет?

Я безрадостно долю мою проклинаю,
Почему нас так зло разлучила судьба?
Без тебя я, тоскуя, над морем летаю,
Я к тебе приплыву, но не знаю, когда….

Вспоминаю очей твоих ласковых свет,
Где ты, милая? Помнишь меня, или нет?

Я тоскую душой, не унять мои слезы,
Вспоминаю чарующий блеск твоих глаз,
Ты теперь для меня только сладкие грёзы,
Прилететь я хочу, хоть на день! Хоть на час!

Ты не шлешь с Ветерком лебединый привет,
Где ты, милая? Помнишь меня, или нет?

Ты тихонько плывешь, про меня вспоминаешь,
Отражаясь в зеркальной волне голубой,
С кем теперь ты над милою Волгой летаешь?
Как летала со мной над широкой рекой!

Я сейчас далеко, волны бьют в парапет,
Где ты, милая? Помнишь меня, или нет?

Сани сделать другой, для меня не судьба,
Ведь тебя никогда не смогу я забыть,
В санках счастья лишь ты. Навсегда! Навсегда!
Лишь тебя… Лишь тебя суждено мне любить…

Вот уже догорает над Волгой рассвет,
Ты сумела забыть, ну а я тебя – нет….

08,04,2015 год


Рецензии