Вспоминай дорогу ты домой

Крест Господень-перекрёсток выбора.
Вспомни день и место Лысая гора.
Руки на кресте Его раскинуты,
А в глазах Любовь, к Отцу мольба.

Но не за себя молитва страстная,
А за тех-внизу-беснуются:"Распни!"
В ужасе застыла вся Вселенная.
Вездесущий на кресте прибит.

Серафимы в ужасе попрятались.
Херувимы- лица под крыло.
Человек-любимое творение,
По ланитам и плюёт в лицо.

И Питателю Вселенной-уксус,
Утолить чтоб жажду подают.
И Подателю Вселенной жизни
Смертью на кресте хвалу поют.

Он пришёл спасти от тьмы и ада,
А ему венец терновый в дар.
Он своей Любовью безграничной
Проложил пути для жизни в рай.

Долго ты не стой на перекрёстке.
Знай, что только выбор за тобой.
Здесь с тобой мы только гости.
Вспоминай дорогу ты домой.

апрель 2015 год.


Рецензии
Спасибо, Наденька! Восхитительно!
Очень понравилось! Рада знакомству!
С весенней теплотой, зырянка.

Елена Меньших 2   11.04.2015 18:13     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо,Елена, за такие добрые и красивые слова. С праздником вас Пасхи. Всего вам доброго и радостного. С сердечным теплом.

Надежда Дерябина 77   11.04.2015 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.