Крик бунтующей души поэта

Ну  что вы смотрите собаки
В лицо истинному творцу.
Вы ждете начало драки,
Но я уж лучше помолчу.

С меня довольно этой драни,
И пьянок хватит я сказал.
Меня не слушаются сани,
Хоть я их один запрягал.

Кричите, кричите нигилисты,
Но знайте, меня рядом с вами нет.
Я записался сегодня в пацифисты,
А завтра я разрушу весь свет.

Но позвольте мне сказать вам на прощанье
Пару ненужных слов,
И вы услышите и даже увидите страданья
Спасителя ваших веков.

 Вы видели когда-нибудь,
Как горько плачет свеча.
Огонь плавит воск – вот суть,
И она настолько тяжела,
Что больше не вытерпит моя душа.
 
Не плачь, не тай, не гасни;
Прошу, молю тебя свеча,
Дай дочитать отрывок басни,
Что написал я сгоряча.

Но если б знала ты как важно,
И как нужно это для меня,
То не растаяла, а дальше так отважно…
Светила. Как же скучен мир без огня.   

А вы сейчас под электронной лампой
Не чувствуете той теплоты,
Хотя могли, но не желали согреться от этой
Безумно плачущей свечи.

Ну что вы смотрите собаки,
Не поняли вы ничего.
Ну что же, надевайте свои фраки,
И идите на бал, оставьте меня одного.

                2006 год


Рецензии