Посвящение Вике Ски
лепесток красной розы,
Вика — моя боль,
Тепло, что согревает в морозы!
Вика как острая пика,
Что вошла в мое сердце по самую рукоять,
Вика как время,
Которое нельзя пустить вспять,
Нельзя объять,
Нельзя понять до конца.
Вика как блеск кольца на витрине,
сможет достаться только богачу, умному врачу,
даже хитрому стрекочу,
а не такой скотине, как я, не такому слепоокому филину,
который разбирается лишь в филейной части жертвы,
которую поймал в ночи.
Да, я хочу это изменить,
да я хочу вкусить этого огня,
что день ото дня разгорается в сердце у меня,
как у неё огонь на голове,
Огонь на коже,
Что становится дороже
Вымоченная в солёной морской воде.
Вика приходит ко мне во сне и вкусностями меня кормит,
Устраивает гастрономический изыск,
тёплых чувств через желудок вспрыск,
Козий сыр, пиво хадыженское, авокадо,
Из плохого делает всё как надо,
Чёрное платье в пол, шампанское, закат,
Превращает пески в шоколад,
А небо — в помадку,
Ее смех звонкий и гладкий
Как гладиатор с помпой повергает
Раба внутри меня, раба плоти,
Раба духа и жизнь становится легче пуха,
Легче самой легкой ткани,
Легче, чем мы думаем сами.
Вика, южный цветок,
Взошедший на перекрёстке многих дорог,
Ребенок полей, ребенок звёздных огней ,
И коней, что несут её светлый взгляд,
Не смогут остановить и 1000 крепких ребят.
Это не смогут увидеть всё подряд,
И лишь я украдкой увидел их ночью,
Их свет непорочный,
И теперь, как огонь олимпийский,
Как чин офицерский,
У сердца его храню,
Ценю, таю, пою о нём,
И даже этот стих написал, вдохновлённый
Этим утром, этим завтраком
И этим днём.
Свидетельство о публикации №115040908411