И тишина

И тишина

Бойцы в землянках
«Катюшу» пели
Под звук гармони,
Под звук капели.
Все ждали окончания войны
И тишины, и тишины.

Припев:
Весна в Россию вернулась вновь
И ветер ласковый, как любовь.
Весна в России, опять весна
И тишина,  и тишина, и тишина.


Платочек синий
Храня в шинели,
И про платочек
В окопах пели.
Мечтали о родимой стороне
И тишине, и тишине.

Пусть спят спокойно
В кроватках дети
И в час вечерний,
И на рассвете,
И слушают рассказы про войну
И тишину, и тишину.


Рецензии