Как нежен лета аромат!

Как нежен лета аромат!
В вечерних сумерках растаял
Тот день, что на столе оставил
Тобой открытую тетрадь...

Как в ней теперь не прочитать
Вчера написанные строки
О воющем на звёзды волке,
Который не умеет спать?

Как этой песне не внимать?
Не слышать боли и печали?
Не видеть, как от туч отчалил
Луны загадочный фрегат?

И не догнать его в ночи!
Так часто падают минуты
Туда, где солнечные путы
Так беспощадно горячи.

Как можно не писать сонет,
Пока за горизонтом солнце,-
А пить , как воду из колодца,
Разлитый в окнах лунный свет?

Как можно этой ночью спать?!
Когда сиреневое лето
Тебе , наверно, до рассвета
Стихи намерено шептать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.