Узбекский ген

Нас разделяет океан,
А общее.. Узбекистан, и город,
Он один на целом свете.
Мой город детства Наманган.
Шахар, мактаб и дастархан,
Друзья, которых лучше нет,
Вы, мне поверьте.
И благодарна я судьбе,
Катта рахмат, пусть скажут мне...
Зачем Союз сломали интроверты.
Кому так сильно помешал... 
И наши судьбы поломал.
Теперь тусуемся по скайпу, в интернете.
Америка, Израиль, Русь..
И только в памяти вернусь я в город детства,
Путь мой светел.
Вдохну урючины смолу,
В горах найду я гульбару,
И речка сай течет, и дует ветер.
И потрясением больны
Чужими станем скоро мы,
И корни пустим в новых землях, в новом свете.
На генном уровне теперь
Узбекский ген откроет дверь
И выстучит он SOS моей планете.


Рецензии