Теперь и дыма не видать

Тугой спиралью  время вьется
Я замыкаю круг  земной.
И этот день вдаль унесётся
Простившись вечером со мной.

К берёзам вновь  своим вернутся
Грачи, настроив много гнезд.
Ручьи с логов в реку сольются.
Дав отраженье многих звезд.

Наш старый дом под тополями,
Напрасно будет ожидать,
Что, может быть, на праздник в мае
Родня здесь встретится  опять.

С травы росу осушит ветер.
Или прольётся  дождь косой.
Мужик не выйдет утром летним,
Звенеть сверкающей косой.

Придут зимой опять метели
До крыши будут заметать.
В селе, где раньше песни  пели
Теперь и дыма не видать.


Рецензии
Погибают наши деревни и давно погибают, полностью с Вами согласен. Понравилось.

Сергей Рэф   11.04.2015 21:33     Заявить о нарушении