Чистый четверг

Иисус Христос- Царь Иудейский призвал
Своих учеников и ноги им умывал,
Препоясав чресла чистым полотенцем и в круг
Усадил их всех 12 около себя и вокруг.
И преподал им всем урок,
Но не каждому он пошел впрок.
Он,взяв хлеб,его разломил сказав,
Что оно напоминает так тело,ломимое в скорбях.
Потом налил в чарки всем красного вина,
Подал,сказав,это кровь моя,ей такая цена.
И сказал:"Я оставляю заповедь сию,
Чтоб вспоминали об этом,уверовав будете в Раю.
Скоро,очень скоро пробьет час,
Еще петух не пропоет и один предаст нас.
И подав Иуде чарку с вином,
Он этим дал знак,что мы ждем.
Иуда ушел и вскоре он стражу нашел
За 30 серебряников и с нею пришел.
Иисус взмолил Своему Отцу любя:
"Если возможно,то пронеси чашу сию мимо меня."
Но Бог- Отец молчал и вдруг
Стражники схватили его.К Пилату поведут,у всех испуг.
Понтий Пилат на площади стоит,
А кругом множество народа кричит:
"Освободить Варавву!Смерть Христу!"
И он выполнил просьбу ту.
Иисуса избитого положили на крест,
Надели венок на голову и хлестали со всех мест.
Потом Его на кресте распяли
И сразу в землю крест вкопали.
И темнота на все опустилась тут,
В панике бежал обезумевший люд.
Два разбойника были рядом распяты,
Но Иисус помолился и их души в Рай были взяты
Небесным Отцом.Он видел все.
Кругом летает черное голодное воронье.
"Свершилось."-промолвил Иисус тихо
И испустил свой последний дух,глаза закрыты.
Поняли люди,что распяли не того,
Кого нужно,а Сына Бога Своего.
Иисус Христос- Царь и Бого- Человек,
Он взял грехи Мира на Себя навек.
За меня,за тебя Он пострадал,
Всех нас простил,за что распятым стал.
Пусть помнит каждый человек на Земле,
Какая цена заплачена Им за все везде.
Он был безгрешным один во всем,
Умер за нас и мы живем.
Но скоро время такое придет,
Он воскреснет из мертвых и Отец Его возьмет
В Свое Царство Божие,там смерти нет.
Там души поют"Аллилуйя!",встречая рассвет.


Рецензии