Этюды весны

Ветер запа'хнет чуть-чуть по-иному,
Небо отбросит тряпьё облаков.
Солнце теплее посветит любому,
Освободившись от зимних оков.

Робкая птичка чирикнет словечко.
Рядом другая подхватит мотив.
Вот ручейки пробираются к речке,
Воды её не на долго разлив.

Почки набухнут, пробудятся листья.
Синее небо взирает с высот.
Мир разукрашен невидимой кистью -
Это весны долгожданный приход!


Рецензии